Visite commentée Fromagerie Les 4 Fermes
42220 Burdignes - Nature et détente
Envie de bons fromages, tout frais, tout fermiers ? Lors de cette visite, nos agriculteurs seront là pour vous faire vivre la fabrication, partager leur passion et répondre à vos questions. Une occasion unique de découvrir le métier de fromager !
Description
Horaires d'ouverture du magasin : Horaires exceptionnels pour les fêtes ! Nous serons ouverts de 10h à 12h : Samedi 20, Dimanche 21, Lundi 22, Mardi 23 et le Mercredi 24 décembre ! Puis également : Samedi 27, Dimanche 28 et Lundi 29 décembre. Nos nombreux partenaires seront aussi présents pour vous proposer des produits naturels et en circuit court pour compléter vos tables de fête : - La Ferme des Châtaigniers : crème de marrons, châtaignes, confitures. - La Fabrique de Julien : berlingots, sucettes, guimauves, pâtes à tartiner. - Les Vins de Niero - Le Miel de Stéphane à Costecharayre - La Ferme de Vernas. Les pâtés - Les Délices du Maraicher. Soupes, sauces, ratatouilles. - Corinne Michel. Les escargots. - Domaine Verrier. Jus de fruits - La Brasserie Stéphanoise. Bière - Brasserie la Brûlante. Bière - Le Cardinale. Pate, farine - Stéphane Courbon. Lentille verte Nous sommes une association de 5 agriculteurs, installés dans le village de Burdignes. Conscients de l’importance de valoriser le lait de nos vaches montbéliardes, nous avons créé la Fromagerie Les 4 Fermes. Aujourd’hui, nous fabriquons une gamme variée de fromages au lait de vache, alliant tradition et savoir-faire artisanal. Nos produits sont disponibles directement à la fromagerie, mais aussi dans divers réseaux de distribution. Nous fournissons également des entreprises de restauration et des collectivités locales, contribuant ainsi à promouvoir une consommation locale, circuit court et responsable. Voici les 4 Fermes de nos 5 agriculteurs : La Ferme des Ayguées, de Laurent Galipaud. Le GAEC de Montchal, des cousins Joan & Alban Vallat. La ferme Carrot de Damien Carrot. La ferme Gery de Julien Gery. Nos fromages portent les noms suivants : Tomme, Rond, Bleu Charron, Brique, Saint-Martin, Faisselle, Ciboul’Ail, Pilad’Or et Fromage blanc. Bleu Charron, Saint-Martin, Ciboul’Ail et Pilad’Or sont des marques de la Fromagerie Les 4 Fermes. Vous trouverez également à la fromagerie les yaourts « Les P’tits Burdignants », fabriqués par Laurent à la Ferme des Ayguées. Une quinzaine de parfums vendus depuis plus de 20 ans dans la région.
Labels
- Produits du terroir
Services et confort
Ouverture
Lundi 22 décembre 2025.
Visite à 10h.
Le magasin sera ouvert de 10h à 12h.
Tarifs
Gratuit
Accès libre.